Данные правила действуют на всей конференции. В отдельных разделах и форумах конференции возможно наличие собственных правил, которые уточняют и детализируют правила поведения в них. При этом данные правила остаются обязательными в любом случае. Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции...
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:21 / Сообщение № 31
Шестую главу я дочитал.
Quote (ThunderN)
UPD: появились даже варианты названия вот этого, основного рассказа - Mirror's Edge: Battlefield или Mirror's Edge: Zero Dark Thirty, Mirror's Edge: Force Multiplier.
Мне вариант Mirror's Edge: Force Multiplier нравится
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:41 / Сообщение № 32
Quote (Альтаир)
Мне вариант Mirror's Edge: Force Multiplier нравится
мне тоже. Вообще, Дайсам удаются названия. Так что назовем, используя их варианты. Итак, Mirror's Edge: Force Multiplier
Добавлено (29.08.2011, 13:35) --------------------------------------------- исправил пост номер 19
пока что .docx файл с неоконченной седьмой главой весит 105 кб. Вполне неплохо, если учесть, что до конца еще далековато.
ЗЫ: спасибо за award =)
Добавлено (29.08.2011, 14:41) --------------------------------------------- Глава седьмая. Проблемный путь. Город разрушен на – 5%.
− Ну, - спросила Фейт. – Какой у нас план? − Нам надо своим ходом добраться до Шарда. − Почему не на вертолете? − Потому что опасно. − У вас в армии все такие разговорчивые? − А когда тебя чуть не хватали за жопу копы, они как, много с тобой общались? − Нет, - ухмыльнулась девушка. – Не очень. − Вот и все, закрыли тему. Марлоу все время смотрел на Шард. Здание было на другой стороне реки, разделявшей город. Он изучал карту и знал примерное расположение основных районов, потому ориентировка ему, в принципе, давалась легко. Тихо не было. Сражения шли по всему городу. Буквально в каждой стороне кто-то по кому-то стрелял, где-то жужжали вертолеты, шуршали гусеницами танки. Хотя поблизости все было относительно спокойно. Марлоу знал, как двигаться на ту сторону. Один из главных мостов города имел систему пешеходных мостиков внизу, так можно было перебраться на другую сторону, особо не светя голой задницей на открытом пространстве. С разбегу перепрыгнув на соседнее здание, он коротко бросил через плечо: «Спускаемся», и двинулся к дверям, ведущим с крыши. Оказавшись на улице, он быстро перебежал разрушенную дорогу и скрылся в переулках. У Фейт в голове постоянно крутилась мысль: «Вот откуда он знает, что сейчас за поворотом не окажется какого-нибудь танка или отряда, до зубов вооруженного?» Тем не менее, она не отставала. Выглянув из-за угла, Марлоу махнул рукой, что, очевидно, значило «пошли». Перебежав эту улицу, они медленно двинулись к двери в какой-то дом. Поднялись на крышу. Тут Марлоу присел на одно колено, заставил пригнуться Фейт и достал бинокль. Долго рассматривал местность, нажимал какую-то кнопку… в итоге брякнул: − Вот оно! Бегом, детка, бегом! И они побежали прямо по крышам. Фейт постоянно удивлялась, как он так ловко прыгает и быстро бегает с довольно серьезной амуницией, но Марлоу даже не выказывал особых признаков усталости. В итоге они спустились вниз и пошли по какому-то дворику. Перейдя его, оказались на большой улице. Перебежав ее, они вошли в переулок, и Фейт ахнула. Это была брошенная колонна. Транспорт почти не поврежден, он просто брошен. Даже двери автомобилей остались открыты. В колонне было три грузовика, два джипа и одна БМП. Колонна принадлежала США. В кузовах не было ничего интересного, точнее, там не было вообще ничего. Конвой явно обчистили. Похоже, вынудили выйти и полностью обокрали. − Ну и зачем нам эта колонна? – спросила Фейт. – Как ты узнал о ней? − Как узнал – неважно, а вот нужна она нам для того, чтобы мы позаимствовали транспорт. Видишь эти джипы? − «Хаммеры»? Правильно я сказала? − Правильно. – Марлоу улыбнулся. – Только это – не «Хаммер», хотя фирма их делает та же. Это «Хамви», ласковое сокращение от HMMWV. Знаешь, типа, «Хаммер» - гражданский вариант вот этой вот штуки. − Поняла, - кивнула Фейт. − Вон тот вот вроде меньше поврежден, - сказал Марлоу, указывая на джип, стоящий в конце колонны. − Я не знаю, ты спец. − Я не спец. − Да все равно лучше меня знаешь. − Забирайся внутрь, - поторопил девушку Марлоу, усаживаясь за руль. − Хех, хреново тут, - сказала Фейт, устраиваясь на не слишком удобном сидении. − Бывает хуже, - прокряхтел Марлоу, пытаясь завести джип, замыкая провода. Мотор издал рык и свист, постепенно уменьшающий тональность. Вскоре звук совсем затих. − Твою мать! Заглохла! – Престон стукнул кулаком по рулю. – Сука! Он вылез и открыл капот. Пробовать заводить другой джип было бессмысленно – из-под капота валил пар. Так что нужно было «оживить» именно этот. Иначе – финита ля комедия. Пешкодралом-то далековато. Фейт вылезла из машины и забралась на ее крышу, свесив ноги на пассажирскую сторону. Марлоу заметил ее и спросил: − В чем дело? − Да тут и то удобнее, чем на этих сидениях! − Поищи в багажнике подушку, ее часто берут с собой как раз для подобных случаев. Фейт слезла с крыши и направилась к багажному отсеку, защищенному тентом. Развязав веревки, удерживающие покрытие, она откинула материю и оглядела все – нет, пусто. Только какие-то пакетики и много грязи. − Престон, тут пусто. − Придется терпеть. Ладно, я уже почти закончил. Забирайся. На этот раз «Хамви» завелся сразу же. Джип выехал из переулка и двинулся к концу улицы. Когда он уже был на перекрестке, сзади показалась пара черных джипов с эмблемой ПК на боку. − Марлоу, сзади! − Вижу! «Хамви» ускорился. Преследователи открыли огонь из бортовых пулеметов. Марлоу прикрепил GPS приемник на бортовую панель и отметил на ней путь. При этом он еще и рулил. Фейт таращилась на него во все глаза и удивлялась его абсолютному спокойствию. Свернув на другую улицу, Марлоу решил запутать преследователей и въехал в переулок, сбивая все мусорные баки на пути. Затем он свернул вправо и снова въехал в переулок, когда преследователи были уже за углом. Их джипы, бывшие больше, чем «Хамви», ввиду куда как более низкой маневренности отстали. − Ну, ты даешь! – одобрила Фейт. – Класс! − Жрать охота! – не поворачиваясь, сказал Марлоу. − Ну чего же ты этого не сделал, как проснулся? − Что? Когда там было-то! Мы ж спешили. − Ой, да ладно. Лентяй ты. Еле разбудила. И да, какого хрена ты делал около меня? − А что, неприятно было? – Марлоу криво ухмыльнулся. − Да шучу, нормально! – она ему подмигнула. Через пару минут Фейт сказала: − Знаешь, война – страшная штука. Смотри, город просто вымер. Хотя он и раньше не самым живым был, но… − Понимаю. Вы тут хоть в курсе, что в мире творится? − Типа, русские переманили на свою сторону все страны Южной Америки, захватили пол-Европы и идут на завоевания отовсюду? Естественно, в курсе. − А вот я почему-то так не думал. Это все мне очень напоминало Советский Союз. Ну, знаешь, местное правительство и партия Ленина, или как там оно было… − Да, я слышала о СССР. − Только слышала?! − Ну, знаешь, я даже школу не закончила. − Чего это ты? – удивился рядовой. − Да… смотри, мы на месте. − Ага, вылезаем. Марлоу вдохнул чистый воздух и… услышал сзади свист покрышек. Развернулся, выхватывая автомат. − Беги на мостики! – рявкнул он. Фейт побежала. Марлоу, прилепив одну из бомбочек, сделанных Хэгом, к машине, начал отступать, отстреливаясь. Он мог бы занять место в огневой точке в корпусе «Хамви», но кто сказал, что у пулемета есть боеприпасы? Стреляя как можно более точно, рядовой двигался к мостикам. Пулеметы были очень серьезной помехой, и когда Престон понял, что теперь его просто изрешетят, он выстрелил прямо в бомбу Хэга. Произошел грандиозный взрыв. Корпус «Хамви» подлетел в воздух, волна смела джипы преследователей и отбросила их в неведомую даль. Прекрасно понимая, что там никто не выжил, Престон как можно быстрее побежал вслед за своей боевой подругой. Фейт уже стояла на другом берегу реки, и ждала рядового. Он, подбегая к ней, поправил каску и бросил: «Пошли!» До Шарда оставалось еще несколько километров. Большую часть пути они проделали бегом. Останавливались очень редко и только в случае крайней необходимости. Престон постоянно переживал за бегущую, ведь на ней не было никакой защиты и она была просто идеальной мишенью. Кроме того, ее армейская подготовка также была далека от замечательной, по мнению Марлоу. Тем не менее, если сравнивать ее подготовку с подготовкой самого бойца, то разница была абсолютно очевидна. Тут даже никто и не сомневался, кто круче. «Ну, стрелять умеет, и ладно, - думал Престон. – Сойдет». Вообще, он думал попробовать освободить соратников в одиночку, так как не хотел рисковать девушкой, если бы с ней что-то случилось – себя бы он не простил. Когда Шард уже оказался в зоне видимости, Марлоу развернулся, схватил Фейт и отвел ее за угол одного из домов. − Слушай, - выдыхая, сказал он. – Давай я войду внутрь, а ты подождешь на ближайшей крыше. Это хотя бы безопасно. Девушка смотрела на него снизу вверх. − Переживаешь за меня? − Да. Мне, ты считаешь, нужны лишние смерти? Отнюдь. − Но с чего ты взял?.. − Фейт! Вспомни, от кого ты уворачивалась, когда раздавала посылки, и с кем собираешься сейчас иметь дело? Одна из лучших армий мира! − Да ладно тебе! − Фей… Девушка не дала ему договорить. Она буквально впилась в его губы, а руками ласкала его лицо и затылок. Марлоу совершенно не ожидал такой реакции и стоял, опустив руки. Фейт сдернула с него каску и бросила ее в сторону. − Не переживай за меня, - тихо сказала она. − Ты что творишь?! – таким же шепотом удивлялся Престон. Похоже, для него на такие выходки это стало привычной реакцией. − Целую тебя, - и она опять схватила его. На сей раз и Престон ее обнял за талию и гладил по телу. Блин, он действительно полюбил эту девчонку! Чтоб вот так вот и запросто… Фейт стала расстегивать застежки на его жилете, но Марлоу остановил ее. − Прекрати, не сейчас, - как можно более спокойно сказал он. – У нас есть дело. Ноги плохо слушались. Но тем не менее, не до обжиманий в переулках сейчас. Надо делать дело. Они поднялись на крышу в квартале от Шарда. Укрылись за вентиляционным коробом. По периметру летали вертолеты. Вот, почти и на месте. Теперь оставалось только выяснить, где же держат пленников. Марлоу осмотрел окрестности. Пленников было много. Даже непонятно, откуда столько взялось. Но да бунт устроить не удастся, нужно сделать все необходимое и сваливать отсюда. Престон посмотрел на часы – тринадцать часов двадцать семь минут. Нужно управиться до пятнадцати. Иначе этот Дарс не прилетит. − Окей, я пошел, - кивнул Марлоу и ухватился за трос, натянутый между зданиями. Вскоре он очутился на крыше пониже, с которой спрыгнул на землю и двинулся дальше. Естественно, Фейт не собиралась ждать в стороне. Она прекрасно понимала, что Марлоу не справится один. Ему надо как-то выяснить, где содержатся его друзья, да еще и сделать это незаметно. Нет, надо помочь солдату, в одиночку его точно либо пристрелят, либо схватят. Фейт спустилась на землю точно так же, как и Престон. Солдата уже не было в поле зрения. Девушка двинулась вперед, аккуратно ступая, словно кошка, подкрадывающаяся к добыче. А вот, где Марлоу прошел – в заборе большая дыра, которую он сам для себя, очевидно, и сделал. Коннорс пролезла в эту дыру. Она спряталась за колесом большого грузовика, стоящего прямо около забора. Выглянула – впереди маячили двое солдат, вокруг находились еще десятки. Жизнь кипела. А Марлоу не было – либо парень на редкость удачлив, либо уже попался. С тяжелым стоном, как будто расставаясь с чем-то невероятно дорогим, Фейт сняла куртку и вернулась назад. Она спрятала вещь в какую-то металлическую коробку, висящую на стене ближайшего дома. Очевидно, это что-то вроде почтового ящика. Вернувшись, Фейт выбрала момент, когда ее уже точно не будет видно и рванула к стене Шарда. Мимо прошли двое солдат, о чем-то громко говоря по-русски. Прячась среди различных клумб, которыми Шард окружен, Фейт двигалась к двери, ведущей внутрь. Когда в дверь вошел один из солдат, девушка рванула туда и в два прыжка оказалась внутри. Это было подсобное помещение. Оно было достаточно темным, но Фейт, которая не ожидала подобного стечения обстоятельств, была в белой футболке, которая привлекла бы много внимания. Но делать нечего, спрятавшись за стеллажами, Коннорс двинулась к выходу из подсобки. Там был холл. В нем было немноголюдно. Да что там, в нем почти никого не было, кроме одного бойца. Фейт знала, что делать. Подкравшись к нему сзади, она вытащила его нож и перерезала незадачливому охраннику горло. Молясь, чтоб он ничего не залил кровью, Фейт оттащила его в подсобку и спрятала в самом темном углу. Нож, кое-как обтерев об форму умерщвленного, решила пока взять с собой. Итак, на первом этаже есть подъем на лестницу, лифты и несколько дверей. Открытой оказалась только одна. Войдя туда, Фейт обнаружила троих бойцов. − Черт! – прошептала она. Ни обойти, ни атаковать. Вдруг один отделился от группы и двинулся прямо к выходу, в сторону Фейт. Она уже приготовилась атаковать, но вдруг сзади послышался шум. Упал сначала один боец, потом другой. На это отреагировал шедший в сторону Фейт и уже готовился сообщить по рации о том, что надо поднимать тревогу, но девушка не растерялась и убила его. − Какого хрена?! Фейт, ты?! − Да! Одна из дверей в углу открылась, и оттуда выскочил русский: − Эй, это что за шум?! Фейт и Марлоу подскочили к нему и завалили на пол. Тот потерял сознание от сильного удара. − Ну вот, - сказал Марлоу, - и убивать не надо. − Марлоу?!! – послышался голос из комнаты. − Свит?! – ответил рядовой. Из комнаты выскочил низкорослый, крепкого телосложения парень в очках. − Хэг, сержант, Марлоу тут! – крикнул Свит, радуясь, как ребенок. Из-за других дверей послышалось: − Эй, какого хрена, Свит?! Престон поднял связку ключей с потерявшего сознание русского и открыл другие двери. − Ну, звиздец! Просто высший класс, парень! – говорил Рэдфорд. Фейт тут же узнала его. − Да, класс! − Я просто кипятком ссу! И только через пару минут общих братаний и обниманий солдаты заметили девушку, которая тихо стояла чуть поодаль. − Коннорс, так? – сказал сержант. − Привет, сержант, - сказала девушка. – Только не стреляй, лады? − А должен бы, - вздохнул тот, - но, ладно. − Что это за милашка? – спросил Свит, разглядывая девушку. − Да, Марлоу, что это за девка? − Потом всё, - отрезал сержант. – Сейчас надо убираться отсюда. − А оружие? – уточнил Марлоу. – На всех нас всего три пушки – мой автомат, пистолет и у Фейт еще один. − Срать, Марлоу, мы должны убираться отсюда! Я знаю, где раздобыть пушки. Вперед. Толпой выбираться оказалось труднее. Но всего лишь на пару трупов, не более. Когда группа достаточно отдалилась от Шарда, Фейт, забравшая свою куртку, сказала: − Давай, Престон, зови его. Сколько времени? − Четырнадцать тридцать восемь. Рано еще звать Дарса, его сбить могут. − Да что за хрень тут происходит, рядовой?! – рявкнул сержант. − Сэр, извиняюсь, сэр! – Марлоу вытянулся по струнке и отдал честь. – У нас есть воздушная подмога, сэр! − Что?! − Рэдфорд, мы потом все объясним! – встряла Фейт. − Ты кто тут нахрен такая, чтоб мне что-то указывать, а?! – заорал сержант так, что девушка отскочила на пару шагов. − Сержант, сэр, разрешите объяснить ситуацию в вертолете! И, конечно, там же я объясню, что это за вертолет, сэр! Все это время Хэг и Свит стояли ровно и молча. Они даже не пытались друг друга подкалывать. − Ладно, давай. Ну, - он обернулся к деревенщине и ботанику, - че стоим? Погнали, нахер! Когда все пятеро взобрались на крышу, которую Марлоу идентифицировал как безопасную, он вызвал Дарса. Тот сказал, что уже вылетел. − Поняла теперь, зачем координаты нужны были? – спросил Престон Фейт. − Поняла, - кивнула та. Через несколько минут вдали показалась черная точка, которая со временем росла и гудела все громче. Сержант очень внимательно глядел на геликоптер, и когда увидел эмблему ПК, заорал: − Враги!!! Хэг и Свит тут же заняли укрытие, и лишь Марлоу и Коннорс остались стоять. − Успокойтесь, - крикнул Марлоу. – Это Дарс, наш пилот. − Залезайте, Браво-2, - по громкоговорителю сказал Дарс, - ваше такси прибыло.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:10 / Сообщение № 34
хрена себе! у меня других слов нет, как круто!
а если это только набросок... вставил в Word на первой странице - эх, думаю, пора начинать 8-ую главу хотя проблема только одна - "Издатьль" а не "Издатель" (это же касается Laboratories в правом верхнем углу - имхо там Labaratories)
Добавлено (29.08.2011, 16:10) --------------------------------------------- ну в общем так - Цел, скорее всего, будет второстепенным персонажем, но будет; а там, может и до отдельной истории дойдет.
Добавлено (30.08.2011, 02:10) --------------------------------------------- Недлинная Глава восьмая. С двух сторон. Город разрушен на – 5,23%
− Ну, вот такая вот хрень, сержант, - закончил рассказ Марлоу, перекрикивая шум вертолета. − Ясно! А с какой стати мы должны ей помогать? − И на этот счет все продумано! Эй, Дарс, у тебя карта есть?! − Есть! На! – пилот протянул Марлоу тубус, солидный, из металла. − Спасибо, - сказал Марлоу, отвинчивая крышку. Достал карту, - вот! Видишь это место? − Ага, - кивнул сержант. − Вот тут есть банк! – Марлоу ткнул пальцем в пересечение нескольких улиц. – Там – золотой запас, понимаешь, о чем я?! − Марлоу! Когда тебе мозги все отсосало?! Ты задумал целую страну обнести? На кой хер оно тебе сдалось?! − Ради нее, - рядовой приблизился к сержанту и говорил тише, кивая на Фейт. – Блин, похоже, я влюбился! − Да чтоб тебя! Нельзя до гражданки было потерпеть?! − Извиняюсь! Как получилось, сержант! − Ладно, ты предлагаешь нам ограбить этот банк и помочь этой девке вывезти из города ее сестру?! Хорошо! Чего только рота Б не делала, это все равно будет круче! Свит, Хэг, слушайте!.. Марлоу взял его за плечо: − Рэдфорд… − Чего? − Куда летим? − Эй, ты, как там тебя, Дарс?! Летим в сторону… пять-два-девять-Фокстрот, понял?! − Да откуда вам известны координаты, которые назначались специально для ПК?! – удивленно вопрошал пилот. – Вон, Марлоу тоже называл координаты Шарда в системе ПК! − Армия США следит за тобой! – прокричал сержант. – Эй, так ты летишь или нет?! − Лечу! Приготовьтесь, высадка через пару-тройку минут. − Чего хотел сказать, Рэдфорд? – обратился к нему Хэг. − Слушайте, внимательно слушайте, Марлоу предлагает… Марлоу, держась за перекладины под потолком, подошел к Фейт, сидящей на ближайшем к двери сидении: − Ну, ты как?! − Зашибись! − Ну, тоже хочешь пойти и ограбить этот банк? − Да. − Ну и ну тебя нахрен, - улыбнулся Марлоу и посмотрел вдаль. – Дарс, - он обратился к пилоту, - какого хрена мы не можем закрыть дверь?! − Чувак, мне выдали говно, а не вертолет, Фейт знает, почему! Так вот, если ты попробуешь закрыть эти двери, они отвалятся просто к чертям! Я посадку совершаю с мольбами, чтоб они не рухнули, понимаешь?! − Понимаю, - Марлоу приблизился к нему. − Знаешь, Марлоу, - вздохнул пилот, - а я вот подумал – а может, мне податься в Армию США, а?! − Ты должен быть гражданином США, парень! − Да я понимаю, - кивнул он. – Ну вы в общем, обращайтесь ко мне, если вертушка нужна будет – мигом прилечу и вставлю всем, кто к вам прилипнет! − Ладно, а чем тебя твой ПК не устраивает?! − Да платят как простому копу, а работы, - он обвел город, уже потерявший бывшие краски. Здания горели, некоторые кварталы лежали в руинах, а в воздухе стоял дым и смог, - а вот работы дохрена!.. они просрут город, это как пить дать! − Хорошая идея, спасибо! – улыбнулся Престон. − Браво-2, захожу на посадку, всем приготовиться. − Итак, джентльмены, - сказал сержант, пряча карту, на которой он показывал что-то Хэгу и Свиту и отдавая тубус пилоту. – Мы выходим. Берите эти тросы, - он указал на висящие на задней стенке кольца троса, - и приступаем! Все четверо закрепили тросы в крюках и начали спускаться вниз, на крышу. Фейт, стараясь не отставать, спустилась еще быстрее. Так как одна рука была без перчатки, то девушка ее разодрала. Естественно, все это заметили, но никто не подал виду. Хэгу эта девчонка очень не понравилась, он до сих пор не понимал, что за фигня происходит, каждый раз натыкался на ответ «позже». Хэггард все ждал, что она разноется, но девчонка, к его удивлению, была тише воды и ниже травы. Она как будто не замечала стертой в кровь ладони. «Где ж тебя Прес откопал?» - думал Хэг. Но виду он все равно не подавал. Хотя и недоумевал, что она вообще тут забыла. А вообще, ему понравился план с золотом. Сейчас раздобыть оружие, снаряжение и… много денег не бывает, в любом случае. Хотя это и выглядело безумием, но Свиту это тоже пришлось по душе. Значит, основная цель – спасение сестры этой девчонки. К слову, вся история попахивала бредом, но иногда Хэгу казалось, что между Престоном и этой девкой есть что-то. Как-то они смотрели друг на друга, по-особенному, Хэггард не знал, как точнее описать. Как ковбой смотрит на стадо любимых коров, и тут эта же история. − Значит так, - сержант повернулся к отряду, - внизу есть специальный сброс для отрядов, продвигающихся в город. Там есть все – снаряга, оружие, необходимые вещи. Все это дерьмо, в общем. Так вот – берем столько, сколько сможем унести. И Марлоу, - он повернулся к Престону, - потом расскажешь, как ты умудрился вытащить нас из плена буквально голыми руками, ясно? Я до сих пор не могу в это поверить. − Так точно, сэр! – кивнул рядовой, отдавая честь. − Спускаемся на улицу. Браво-2 и Фейт спустились вниз. Каждый взял себе автомат, жилет, сухпаек, средства связи. Общаться с Центром, Главным и прочими позывными Армии США Рэдфорд строго запретил. В ящике нашлось место и туалетной бумаге, и флягам, и даже ремкомплекту для гусениц. Когда Хэггард уже потянулся к нему, Рэдфорд сказал: − Нахрен? − Надо! – протянул сапер-деревенщина. − Вот именно – нахрен надо? − Ну… − Отставить. − Да, сэр! Через несколько минут, дав отряду отдохнуть от перелета, Рэдфорд сказал: − Значит, так. Коннорс – ты пойдешь к банку одна, по крышам, или где там вы, бегущие, лазать любите. Да мне плевать. Так вот – ты должна избегать любых конфликтов и добраться до Финансового квартала без происшествий. Тебе это ясно? К слову, я вообще не понимаю, какого хрена ты делаешь на передовой, но если что – связывайся с нами. Если мы придем туда, мы тебе сообщим, ты тоже не молчи. Поняла? − Да, сэр. − Двигай отсюда. Фейт вошла в какой-то дом и, надо полагать, поднялась на крышу. − Ну, а теперь мы можем поговорить спокойно. Пошли. Марлоу, ты позади, прикрываешь тыл. − Марлоу, Рэдфорд, так что это за девка? – спросил Свит. − Она, как я уже говорил, бегущая, - говорил сержант. – Ну да это ты прекрасно знаешь. Она хочет, чтоб мы увезли отсюда ее сестру. Собственно, Марлоу изначально согласился сам, а потом и нас припахать решил. Грубо говоря, это то, для чего нас вытащили из Шарда, так, рядовой? − Никак нет, сэр, - сказал Марлоу, оглядываясь. − Странно. Да ладно, шучу я. Все равно спасибо. Ты знаешь… золото – очень даже заманчиво. Прямо как в старые добрые времена. Надеюсь, это действительно моя последняя миссия… − Не загадывай, сержант, - сказал идущий следом за ним Свит. – Последняя – это плохое слово. Последней она может быть во многих смыслах. − Да мне насрать, Терренс, - пояснил командир, - главное, чтоб еще куда не отправили. Знаешь, в этом месте совсем не романтично. В воздухе пронеслась целая эскадрилья самолетов. Очевидно, русские истребители. И даже пара бомбардировщиков, вроде бы. − А где сейчас все мирное население? – спросил Хэг. – Неужели, до сих пор в Старом городе? − Я не знаю, - выдохнул сержант. – А куда им еще деваться-то? Местное правительство само себя отрезало от мира, так что где-то тут, наверное, и горожане.
Фейт перепрыгнула на следующее здание и побежала к двери, ведущей в небоскреб. Теперь можно действовать абсолютно самостоятельно, что было отрадно. Ворвавшись в здание, бегущая понеслась к лифту и попробовала его запустить – работает! Когда двери открылись, она вошла внутрь и поехала на самый верхний из доступных этажей. Коннорс знала это здание. Там, наверху, на самой крыше, должен лежать парашют. Он не яркий, так что про обнаружение можно было не беспокоиться. Доехав, Фейт побежала к мраморной лестнице с позолоченными перилами. Поднявшись наверх, она выбила одну из дверей и стала взбираться по металлической лестнице к люку на крышу. Он не хотел поддаваться, но вскоре все же уступил и открылся от мощного удара. − Так тебе, - прокряхтела Фейт, подтягиваясь. Вот и крыша. Здание имело, как и каждый порядочный небоскреб, проблесковые маячки на крыше. Надо только провернуть все четверо против часовой стрелки, и под одним из них откроется ящичек… Фейт заметалась по крыше, проворачивая сигнальные огни. Вскоре, прямо в одном из бетонных коробов, в которых шесты маячков были укреплены, появилось отверстие. Фейт пошарила рукой и достала парашют. Это был НЗ бегущих. Причем бегущих, работавших только на Дрейка. Фейт случайно узнала от Крига в свое время. К слову, а где же Криг, где Дрейк, где все? Разогнавшись, девушка оттолкнулась от края крыши и в свободном падении раскрыла парашют. Ее учили, как им пользоваться. CPF после этого устроило такой разнос бегущим, что дела на некоторое время пришлось отменить. В полете она преодолела огромное шоссе, несколько кварталов, пару раз натурально тряслась, слыша выстрелы, но понимая, что они – не в ее сторону. Приземлилась она очень далеко от небоскреба. Сбросив парашют, побежала дальше. Пришлось преодолевать целую полосу с препятствиями, но зато она вышла прямо к надземным путям метро. Перебравшись через их перила, Коннорс осмотрелась и увидела трос, натянутый между путями и другой крышей. И только сейчас девушка вспомнила, что проезд по этому тросу может дорого обойтись для поврежденной руки. Но делать нечего. Проехавшись, она немного посмотрела на левую ладонь, опять разболевшуюся, вздохнула и понеслась дальше. Послышался шум вертолета. Откуда-то спереди. Фейт разогналась и думала, что сможет перепрыгнуть расстояние между домами, как вдруг вертолет загудел еще сильнее. Похожу, он был впереди. Фейт разогналась. Она удивилась, когда прямо перед ней показался этот самый геликоптер. Судя по всему, он принадлежал русской армии. Боковые двери были открыты, и девушка знала, что делать. Она просто прыгнула и перелетела прямо сквозь машину, по пути показав два пальца в форме «зайчика» солдатам внутри. Те и удивиться толком не успели, когда Фейт, поджав ноги, пролетела прямо мимо них. Тем не менее, стрелок все же отреагировал и открыл огонь по нарушителю. Крупнокалиберный пулемет грозил в любую секунду отбросить Фейт своей очередью, ведь все вокруг буквально ходуном ходило. Но Фейт вовремя меняла позицию и не позволяла стрелку опередить ее. Естественно, на крыше оставаться было нельзя. Все же по ней открыли огонь и бойцы, мимо которых девушка перелетела. Ворвавшись в здание, она побежала вниз. До Финансового квартала оставалось еще немного. − Коннорс, Коннорс! – в ухе раздался голос Рэдфорда. − Да! − У тебя опять проблемы? − Именно. − Ладно, ты сейчас где? − Почти на месте. − Понял, подмога нужна? Кто за тобой? − Русские. Подмога не нужна. − Отбой. Выскочив на улицу, Фейт побежала по переулку, укрываясь под козырьками зданий. Небо темнело, похоже, должен был начаться дождь, столь редкий в здешних краях. Вертолет кружил где-то поблизости. На плитке, которой был уложен большой пятак между зданиями, она поскользнулась и больно ударилась копчиком. Пистолет выпал. Фейт попыталась его вернуть, но кто-то ловкий и быстрый ногой отбил его в сторону. Коннорс вскочила и увидела перед собой пару охотников, совершенно непонятно, что тут делающих. Они попытались повалить бегущую на землю, но та увернулась и, когда они оказались достаточно близко друг к другу, толкнула одного в спину. Они оба тут же завалились, вскрикивая. Ну а Фейт решила не терять времени и уходить, пока они поднимались. Естественно, надолго их это задержать не могло, но фору дать – уж точно. Кроме того, она бросила там свой пистолет, чтобы не мешкать. Выбежав на улицу, она побежала вперед, то и дело оглядываясь, и, когда пробегала около белой кирпичной стены, ее отбросило в сторону сильным ударом. Стену проломил танк. Это был Т-90. Он, само собой, и понятия не имел о присутствии бегущей тут, и покатил прямо на лежащую на асфальте Фейт. Она легла и не шевелилась, пропуская махину. Когда танк отъехал, Фейт вскочила и понеслась дальше. Сзади уже были охотники. Возможно, они бы ее и догнали, если бы не заметили танк, а он – их. Но башня смотрела прямо в сторону незадачливых полицейских. Когда Фейт была за углом, с той стороны раздалась пулеметная очередь и крики. Вообще, ее начали смущать столь частые встречи с охотниками. Самым разным образом, но все же встречи. Проект Икар еще в действии, похоже. Хотя, думал Фейт, может, если украсть из банка золото, которое наверняка тоже служит для финансирования проекта, им придется программу-то свернуть, ну, или пару человек сократить? Финансовый квартал явно отличался от соседнего с ним. Он даже в мирное время выглядел чище и, почему-то, спокойнее. Квартал начинался очень явно – вместо низких зданий и аллей, парков – один сплошной бетон и стекла, по-настоящему высокие здания, магистрали-проспекты… Фейт смогла забраться на крышу одного из небоскребов, и связалась с Рэдфордом. − Я в Финансовом квартале. − Отлично, мы на подходе. Ты где конкретно? − Здание «Ф-Банк». − «Ф-Банк»? Ты в другой стороне…
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:24 / Сообщение № 39
Quote (Альтаир)
Я наверное единственный читатель...
значит будем продвигать
Добавлено (31.08.2011, 15:31) --------------------------------------------- Глава niner. Встреча. Город разрушен на – 5,9%
− Значит так, мы на несколько кварталов южнее, - продолжал сержант. – Ну и ладно, встречаться пока не надо. Мы двигаемся прямо к Национальному Банку, как слышишь? − Хорошо. − Тогда смотри – двигайся к НБ, мы будем наступать с парадного входа. Ни мне, ни кому-либо еще не известно его устройство, так что пока проведем разведку боем, ты усекла? − Усекла. − Коннорс, и без самодеятельности. Я и мой отряд стреляем очень метко, а я имею полное право атаковать тебя, что я и сделаю в случае несоблюдения приказа. Ясно? − Ясно. − Отбой.
− Эй, сержант, ну как? – подошел к командиру Свитуотер. − Да никак, - вскинул оружие Рэдфорд. – Но я буду в нее стрелять, если ослушается. Ну уж нахер. − Выступаем? − Да, - кивнул сержант. – Марлоу, ты – ведешь, я за тобой, следом Хэг, Свит – ты в заднице. − Ну ясен хрен, - развел руками связист. – Кто у нас вечно в жопе? Ботан, кто ж еще? − Ты мне, сука, поспорь тут, - сквозь зубы проговорил Рэдфорд. − Рэдфорд, остынь, - сказал Хэг. – Чего нервничаешь? Впервые золотые слитки видишь, что ли? − Я их вообще еще не вижу. − Ну я образно… − Образно, мудобразно, хватит трепаться и пошли отсюда. Марлоу так и не проронил ни слова. Он прошел вперед и повел отряд, внимательно глядя по сторонам. В горле пересохло, губы склеились, по всему телу лился пот, несмотря на то, что погода была пасмурной и температура явно не была как на экваторе. По мнению Марлоу, тут было жарко из-за горящих автомобилей, танков и бронетранспортеров, дымящихся домов и прочих радостей войны. Так как финансовый квартал центром города не был, что удивительно, то он подвергался сильному воздействию со стороны всех трех конфликтующих сторон. Очевидно, война пришла сюда совершенно неожиданно, что видно на примере той же эвакуации мирного населения. Она проводилась прямо под носом у вооруженных боевиков и танков, в жуткой спешке. Кроме того, когда Браво-2 дошли до банка, огромного здания на западе Финансового квартала, они поняли, что золото можно захватывать совершенно «спокойно» - сержант все волновался, что весь золотой запас уже давно увезли, однако у входа просто стояло несколько бронемашин, а по периметру были укрепленные огневые точки. − Итак, отряд, - сказал Рэдфорд. – Вот мы и на месте. На чем будем уходить отсюда – не знаю, если все сложится удачно – то вон на тех грузовиках, - он указал на припаркованные грузовики. Они стояли прямо во внутреннем дворе здания банка, где и располагалась стоянка. − Ну а если неудачно? − Тогда, - протянул сержант. – Тогда в пластиковых мешках, Свит. − Ясно. Ну что ж, нам не впервые ради бабла и, - Свитуотер посмотрел на Престона, - баб дезертирствовать, и, я думаю, затея неплохая. Где металл хранить будем? − Потом подумаем, - сказал Хэг, - ну, давайте, что ли, в последний раз? Кто за захват этого золота?! Он протянул руку в центр круга, образованного бойцами. На нее положил ладонь Свит, следом отметил свое согласие Рэдфорд. Престон все это время стоял и искоса на них глядел. − Ну, а ты? – поторопил его Свит. Марлоу протянул руку и положил ладонь на кисть сержанта. − Единогласно, - кивнул командир. – Ну, Браво-2, порвем их. Хэг, ты можешь придумать, что делать с этими БТР? – он указал на машины, стерегущие фасад банка. − Я знаю, - в наушниках послышался голос Фейт. − Ты меня плохо поняла? – еле сдерживаясь, проговорил Рэдфорд. – Какого… какого хера ты тут делаешь? − Тебе нужен гранатомет или нет? – спросила она. – Я же все слышу, ты не отключил связь, хоть и сказал «отбой». − Вот ты… - хотел нагрубить Рэдфорд, но вовремя передумал. – Что у тебя? − По-моему, это русский РПГ, хотя точно не знаю. − Что значит «точно не знаю»? − Ну я не шибко интересовалась всей этой фигней! − Девка дает, - сказал Хэг Свиту. Тот кивнул. Марлоу нахмурился и слушал внимательно. − Б/п там есть? – продолжал разговор Рэдфорд. − Что? – не поняла Коннорс. − Боеприпасы, говорю, там есть или нет? − Черт знает! Вроде, пушка не заряжена. − Если ракета торчит из дырки, то заряжена, не торчит – не заряжена. − А, ну тогда – не заряжена. А насчет боеприпасов – вроде бы есть тут в ящике… − Где ты? – сержанту показался заманчивым целый ящик боеприпасов. − Около банка, на семнадцатом этаже здания с надписью KJAB. Отряд осмотрелся. Вскоре они нашли здание с подобными буквами на самой крыше. − Ладно. К тебе идут Марлоу и Свитуотер. Я и Хэг остаемся здесь. Будем изучать обстановку. Через пару минут Свит и Прес двинулись к зданию, аккуратно перемещаясь по улице. Они просто молились, чтобы тут нигде не оказалось никакого снайпера, могущего раскрыть их, а то и вообще убить. Но все окончилось благополучно. Войдя в здание, солдаты оглядели абсолютно пустой холл. Тут преобладал красный цвет. Пластиковые накладки на стенах были красными, кресла обшиты красной тканью, красные плакаты, развешанные около столов, сделанных из металла и стекла. Лифты не работали. Кроме того, когда Марлоу попытался вызвать второй лифт, он с грохотом пронесся в шахте и разбился где-то внизу. Буквально по всему зданию разнеслось эхо. − Пошли пешком, - пожал плечами Свитуотер. А что тут добавить? Начался утомительный подъем с оружием перед собой. С черепашьей скоростью бойцы достигли десятого этажа и уселись на пуфики, поставленные прямо в центре коридора. В здании было холодно и очень тихо. − Знаешь, что, Прес? Иди ты, наверное, один, а я посижу тут, отдохну… − Вставай, Свит, мы почти на месте, - Марлоу схватил его и погнал дальше. На пятнадцатом этаже, уже близко к цели, Престон засек какое-то движение слева. Но там никого не оказалось. Свит заметил, как дернулся его напарник, и кивнул: − Что, глюки пошли? − Хрен знает… На семнадцатом этаже с ними связался Рэдфорд. − Ну, вы как? − Добрались, - сказал Свитуотер. – Мы на семнадцатом. − Уже дошли до Коннорс? − Никак нет. − Свяжитесь со мной, когда достанете гранатомет. − Нет проблем, сержант, отбой. Они пошли по этажу, искать Фейт. Свит попробовал пару раз с ней связаться, чтобы даром не тратить время, однако, безуспешно. Девушка на связь почему-то не выходила. Открыв одну из дверей, Свитуотер перво-наперво просунул внутрь ствол и только потом прошел. Марлоу двигался следом. В конце концов они нашли бегущую. Она оказалась прямо в смежной комнате, стояла, прислонившись к стене. − Эй, - окликнула она бойцов, когда те входили в дверной проем. Свитуотер немедленно развернулся в сторону звука и сделал два выстрела. Не попал, хотя был очень близок. − Совсем охренел?! – отскочила Фейт. − Черт, извини, нервы! – переводя дух, сообщил Свит. − Хорошенькие у тебя нервы! А сейчас бы башку мне продырявил?! − Кончайте оба, - сказал Марлоу. – Сержант, мы на месте, - он приложил пальцы к наушнику, надавливая на кнопку. − Замечательно, - послышался шепот сержанта. – Мы полностью в дерьме. Берите гранатомет и уничтожьте пулеметные точки и БТР. Как поняли? − Понял, сержант, - кивнул Марлоу и отключился. – Значит так, где оружие, Фейт? − Вон там, - она указала на большой зеленый ящик, стоящий в углу. Марлоу подошел и ахнул – да, это РПГ, совершенно новая, без царапин и вмятин, с только что установленным оптическим прицелом, с абсолютно новыми боеприпасами… − Свит, - позвал напарника Престон.- Глянь. − Ух, Айдахо-Пять мне в задницу! Класс! − Рэдфорд, как слышишь? – попробовал связаться с командиром Марлоу. − Прием, слышу хорошо, - прошептал с той стороны сержант. − У нас Два-три-десять и Два-три-девять. − Бери и уничтожь цели. Я тебе помечу их. − Понял. Марлоу присел и начал заряжать реактивный гранатомет. Естественно, он понимал, что их позиция будет раскрыта, но так они освободят путь и отвлекут внимание для того, чтобы Хэг и сержант проникли в банк. Свитуотер открыл окно и кивнул: − Удачи. Престон попробовал настроить электронику на прием сигнала от маячков Рэдфорда. Получилось. Теперь осталось только выстрелить. Марлоу решил уничтожить оборонный пункт на перекрестке первым. Прицелившись и выдохнув, рядовой выстрелил. Снаряд с шумом полетел к цели и устроил на месте взрыв. След выдал позицию Марлоу, но до того, как по нему открыли огонь, он зарядил гранатомет и выстрелил в сторону БТР. Еще одна метка исчезла из прицела. Рядового накрыли шквальным огнем, он отложил гранатомет в сторону и отошел как можно дальше. − Писец там? – стараясь не высовываться из-за какой-то стойки, то ли барной, то ли просто разделяющей помещение, спросила Фейт. − А ты не видишь?! – рявкнул Свитуотер, перекрикивая визг пуль и разрывы снарядов. − Свит, внизу движение, к нам идут, - сжавшись около стены, указал большим пальцем за окно Марлоу. − Ага, ясно! Я, по-твоему, сомневался? − Снайперов нет! Странно! − Еще не хватало… − Как твоя нога, Свит? − Странно, что ты спрашиваешь, но нормально! − Значит, иди в холл и прикрой нас на случай наступления! − Совсем охренел?! − Ты думаешь, им сложно будет уничтожить нас в таком крохотном помещении? – Престон обвел рукой вокруг. – Сделай это! На лестнице их будет легко замочить! − Браво-2, это Браво-2 Главный, прием? – из переговорного устройства раздался голос сержанта. – Браво-2, если вы меня слышите, мы застряли прямо у входа, пока не отсвечиваем, но противник вокруг. Нужна срочная поддержка! − Вас понял! – ответил Марлоу. – Свитуотер! Вали отсюда и прикрой нас, ну же! − Ладно! – Свит бегом побежал в холл, и, надо полагать, занял позицию у лестницы. Марлоу зарядил гранатомет, прицелился и выстрелил по одной из меток. Она исчезла. − Хороший выстрел, - прокомментировал сержант. Но Престону было не до разговоров. Его отбросили назад пули, бронежилет выдержал, но рядовой не удержал гранатомет и тот вывалился прямо в окно. Марлоу захотелось сразу же застрелиться. − Браво-2 Главный, это Браво-2, как слышно? – попытался связаться он с сержантом. – П… потерян гранатомет, прием! − Что? … тебе в …… сраную …..!!! – еле сдерживаясь, шептал Рэдфорд. – Ты это слышал, Хэг?! − Да мы все это слышали! – сказал Свитуотер. – Черт, идут! А! − Марлоу, я подумаю, что можно сделать, отбейтесь пока от тех, кто идет в вашу сторону! – отдал приказ сержант. − Есть! Так, Фейт, сиди тут и никуда не уходи! Эх, какого хрена ты тут забыла?.. − Ясно, - кивнула девушка. Марлоу помчался к Свитуотеру. Ему нужно было преодолеть несколько поворотов, чтобы добраться до лестницы. На одном из поворотов он вдруг получил удар и, перевернувшись, упал на пол. Попытался нащупать рукой автомат. Но противник уже выхватил его и наступил ногой прямо на кисть. Престон взвыл от боли. − Ты кто такой? А, американец, - басом прогудел нападавший. - Вставай… Он резко поднял Марлоу и вручил тому автомат. Это оказался высокий человек в гражданской одежде, однако, татуировка на всю правую руку в виде каких-то палочек, закорючек и иных символов компьютерной эпохи мигом выдавала его принадлежность. − Еще один… бегущий? – понемногу приходя в себя, кряхтел рядовой. – Да откуда вы на мою голову… − Я сначала подумал, что ты из ПК. Но ты их враг, а враг моего врага… ты меня понимаешь? – продолжал незнакомец. − Да, - кивнул Марлоу. – Хотя нет! Ты-то что тут забыл? И вообще, мне пора идти! − Марлоу!!! – разнесся по коридорам голос Свита. − Пошли, поможем твоему другу, - подмигнул бегущий рядовому. − Что?! − Пошли, говорю. Мы можем запереть вход на лестницу, это их остановит. Ты иди и поддержи напарника огнем, я – в комнату охраны. − Да пень вам всем в зад, - ругаясь, Престон помчался к Свитуотеру. Тот отбивался, очень неудачно. Его куртка и штаны были порваны в нескольких местах, руки в крови, лицо – тоже. − Наконец-то ты здесь! Стреляй же! И они оба открыли огонь. Марлоу пытался рассказать о своей встрече, но во время огневого контакта это делать было не совсем правильно, потому в конце концов рядовой просто сообщил, что в скором времени лестницы закроются, и это остановит наседающих ПК. Противники не гнушались кидать гранаты, и вскоре укрытие Марлоу и Свитуотера превратилось в абсолютно изуродованное взрывами и пулями место. Гранаты бросали и американцы, но гранат было немного и скоро запас закончился. Естественно, обе стороны скоро начали испытывать проблемы со здоровьем, так как помещение было закрытым, небольшим, и каждый взрыв или выстрел очень и очень сильно бил по ушам. Снизу послышался шум, затем звонкий удар. Чуть высунувшись, Марлоу увидел, что двери в коридор с лестницей были закрыты. Добив оставшихся, Свит и Прес перевели дух. − Откуда ты знал, что двери закроются, Марлоу? − Ты не поверишь! Я встретил прямо тут еще одного бегущего! Он сказал, что закроет входы на лестницу, ну и… сам видишь. − Да, это так, - из-за угла вышел этот самый мужик. − Кто ты такой? – спросил Свитуотер. − Я Стрейнджер, ну, или Стрейндж, бывший бегущий. Вообще, меня не было в городе, но оказался я тут прямо перед началом вторжения США и России. − Ты был за границей? – прищурился Свит. − Не совсем, - снаружи раздавались выстрелы и взрывы. – Я был в городке Ниваси-но-Хитцу, он расположен в горах, - Стрейндж указал куда-то в сторону, - но входит в состав этой страны. Понимаешь, если бы я был за границей, я навряд ли бы смог вернуться назад – судя по тому, что рассказывают, на пограничных постах просто форменное безумие. − Не удивительно. − Ладно, - вставил Марлоу. – Возвращаемся и забираем Фейт, а то она, быть может, нас уже трупами считает, а затем свяжемся с сержантом и спросим, как у них дела. Спасибо тебе, Стрейндж. − Да пожалуйста, - кивнул бывший бегущий. Втроем они начали возвращаться назад. – А кто вы такие, ребята? И что за Фейт? − Я – Терренс Свитуотер, ну или просто Свит, а это Престон Марлоу, мы его зовем Прес или Марлоу. − Ага, - кивнул Престон. − А Фейт? − Фейт – это девка одна, тоже бегущая, кстати, все базарила о каком-то Мерке, на которого работала… − Что? Бегущая? Работала на Мерка? − Ну, да, - вопросительно глянул на него Свит. – В чем дело? − Мерк – мой двоюродный брат. − Какого хрена? – на пару сказали рядовые. − Вот и я о том же, - протянул Стрейндж. Остальной путь проделали молча, слушая звуки атаки на их убежище. Когда вошли в комнату, позвали Фейт, она откликнулась, и уже вчетвером отступили в какое-то дальнее помещение. − Рэдфорд, Рэдфорд, как слышишь? – попробовал связаться Марлоу. Несколько секунд на связи были только помехи. Потом сержант ответил: − Слышу тебя, вы целы? − Да, вроде пока отбились. − Мы с Хэггардом зашли во внутренний двор банка, пытаемся тут все получше исследовать. У нас пара сбитых танго, прием? − У нас пара десятков таких в холле, сержант. Мы заперли дверь на лестницу, так что остальные танго должны быть там. Прием? − Понятно. Мы пока не нашли ничего интересного. Вас обложили. Помочь пока не можем. Поищите, наверняка найдете где-то РПГ или другой гранатомет. Если мы что-то найдем, свяжемся… − Ух ты ж драть твою мартышку, - послышался голос Хэга. – Сержант, посмотри на это! − C4! Браво-2, у нас хорошие новости. Ждите, скоро будет рок-н-ролл. Можете даже выйти на крышу, полюбоваться. − Вас понял, Браво-2 Главный, отбой, - Марлоу снял наушник и потер отсохшее ухо. – Все слышали? Кажется, у нас что-то наклевывается!
Добавлено (02.09.2011, 14:07) --------------------------------------------- в десятой главе не будет ни Фейт, ни Браво-2, ничего такого. Она будет посвящена почти полностью деятельности Пиранделло Крюгер и в частности, проекту Икар, который по версии данного фанфика претерпевает очень причудливые изменения...
Добавлено (05.09.2011, 15:24) --------------------------------------------- разленился я чего-то совсем.
Вот, Глава десятая. Война?
Пиранделло Крюгер вскоре после разрушения системы безопасности города в здании Шард был присвоен статус частной военной компании (ЧВК). В принципе, контрольный пакет акций был у одного из министров правительства, так что частной она была только официально. Именно по сей причине ПК активно ввязались в войну на территории города. Однако, эвакуацией гражданского населения занимались CPF, которые не имели достаточно ресурсов для обеспечения всех своих операций. ПК проваливались по всем фронтам. Огромные жертвы среди мирного населения свидетельствовали об «отличном» взаимодействии между государственными и частными военными структурами. РФ развернула наступление невероятной величины, тридцать процентов войск России из Японии было переброшено в так называемую Грань Отражений, так назывался край, в котором располагалось небольшое, но проблемное государство. США не отставали, и высадили с линкоров и авианосцев громадное количество морпехов, а также сопутствующую технику и развернули оперативный штаб на авианосце Аврора-3. Пиранделло Крюгер оставили попытки сопротивляться двум сверхдержавам в открытую, и решили поступить хитрее. Так как двое титанов уже давно перешли городскую черту и воевали в городской черте, самозабвенно убивая друг друга, ЧВК отступила к окраинам и перекрыла четыре основные дороги из мегаполиса – Шард-Роуд, Уайттауэр, Лоуэр-Таун-Роуд и Нью-Лонг-Айленд. Это огромные многополосные шоссе, по которым агрессоры спокойно могли выйти из города. ПК бросили все силы на укрепление. Вскоре блокпосты, вооруженные лучшим из арсеналов компании, были на всех шоссе, через каждые два километра. По замыслу командования, это обеспечило бы задержание подкреплений противников и затруднило бы им отступление. Самая крупная лажа, облом, неудача, названий можно придумать множество, относящаяся к ПК – это потеря здания мэра Шард. Как это говорится в простонародье, Пиранделло Крюгер «поимели». Русские взяли эту крепость буквально за три часа, при этом не потеряв ни одного взвода. Счет был примерно такой – двенадцать убитых, пятнадцать раненых, в отличие от потерь ПК, бывших в разы больше. Кэллахан эвакуировали еще давно, вместе со всеми гражданскими, но ее и прочих шишек отправили не в Старый город, а в небольшой городок на горном плато, почти у самой границы. Расклад сил ныне был примерно такой – ПК удерживают Старый город и север Нового, откуда пришли русские; США держат юг и большую часть Западного района, именно они контролируют большую часть столь необходимых морских портов; РФ удерживает северную часть Западного района и примерно девяносто процентов Восточного (того, в котором расположен Шард). Командует войсками ПК бывший полковник армии Бразилии, эмигрировавший в эту страну уже давно – бригадный генерал Габриэл Дунисо, который пытался несколько раз выйти на переговоры с противниками. Он прекрасно видит, во что превращается город. Генерал сумел найти компромисс и отговорил воюющие стороны атаковать Старый город, где находится большая часть населения. Что интересно, именно в Старом городе располагаются штабы большинства антиправительственных группировок. Теперь бегущие потеряли свою значимость, и многие из них остались без работы, и были схвачены ПК. Именно тут и начинается история проекта Икар-2, предшественником которого был Икар. Все дело в том, что теперь у ПК появились другие заботы, кроме как носиться по крышам за размалеванными на разный лад полудурками, готовыми сорваться в любой момент с крыши за жалкие копейки. Однако же, это могло подорвать авторитет правительства, если оставить ситуацию без контроля. Икар-2 создавался с целью устранения метким снайперским выстрелом сразу двух зайцев, или даже трех – США, РФ и бегущих. Проект заключается в следующем – подготовка определенного типа бойцов, хорошо показавших себя на войне, для совершения бесшумных диверсий и убийств в тылу врага. Конечно, звучит до жути банально, но решение пришло практически сразу – никаких арестов бегущих. После того, как кто-либо из них будет обезврежен, сразу предупреждать – или участие в Икар-2, или пуля в лоб. Причем, второй вариант зачастую умалчивался. Теперь с курьерами никто не церемонился. Крыши патрулировались хорошо вооруженными вертолетами, готовыми устранить любой нежелательный объект тут же. Были уничтожены десятки бегущих. Но среди них не оказалось никого из третьего отряда. Кроме того, не было ни Крига, ни Дрейка, никого из особо опасных. Бегущие Старого города объявили открытую войну ПК. Вскоре хаос в тех местах достиг критической отметки, дошло до того, что бегущими были сбиты три вертолета. Икар-2 явно проваливался. ПК не могли ни сражаться с внешним агрессором, ни удерживать в узде своих политических противников. Тем не менее, через некоторое время удалось натренировать небольшой оперативный отряд хищников, продвинутых версий охотников. Они были вооружены лучшим оружием и снабжались новейшей аппаратурой, кроме того, обладали навыками бегущих и с легкостью догоняли и обезвреживали последних. Так, одна из проблем постепенно сошла на нет. Особо смекалистые курьеры залегли на дно и попытались зажить обычной жизнью. В ПК восприняли это как успех и продолжили работу. Хищники с легкостью отлавливались и устранялись и США, и РФ. Тут их навыков оказалось недостаточно. Одной из самых успешных операций этих бойцов стало устранение нескольких генералов и полковников в полевом лагере РФ. Никто не обнаружил диверсантов и не смог дать отпор. А все потому, что правительство пошло на отчаянные меры и самым наглым образом стало использовать технологии врагов, а именно улучшать свое оружие и технику украденными у двух сверхдержав методами. Больше всего ресурсов вкладывалось в Икар-2, как последнюю надежду обезглавить врагов и заставить их, наконец, отступить из города. Точнее, по мнению командования, попытаться отступить. ПК намеревались уничтожить ВСЕ войска интервентов на территории страны, а не просто позволить им бежать. Численность личного состава с каждым днем становилась все меньше и меньше, а атак на особо важные объекты – все больше. В итоге правительство решило оснастить Национальный Банк самой лучшей охраной, какую ПК могли позволить – в Финансовый квартал, который с переменным успехом атаковали американцы, выдвинулось порядка тридцати процентов всего личного состава ЧВК. Сделано это было для транспортировки золотого запаса в более безопасное место. Вывезти все золото сильно потрепанные войска сразу не могли. Практически каждый грузовик стоял на счету. В общей суматохе случались и кражи, например, некто украл сразу три золотых слитка, однако, никто этого не заметил, так как заниматься подсчетами было некогда. Командование ПК было просто на седьмом небе, ведь пропуск такого важного здания разведками противников – невероятное упущение с их стороны. Но они ошибались… Атака на Финансовый квартал и использованием крупных бомбардировщиков и тяжелой бронетехники планировалась войсками РФ буквально через день после того, как Браво-2 добрались туда. Американцы планировали обстрел всего Финансового квартала с кораблей, стоящих в нескольких километрах в море. Они были прекрасно осведомлены о том, почему там такая концентрация бойцов ПК. Кроме всего прочего, разведка двух сверхдержав обнаружила эти данные буквально при первых же попытках «разведать местность» - ПК не смогли организовать достаточно безопасную связь и буквально отдали свои данные врагам. Браво-2, не зная всей подноготной, тем не менее, приближались к своей цели, к столь вожделенным золотым слиткам, ради которых четыре сорвиголовы готовы расстаться с жизнью. ПК узнает о нападении противника и активизирует все ближайшие к тому району силы…
очень коротко, но так имхо и должно быть. В ней же даже нет диалогов, она призвана немного раскрыть деятельность ПК во время войны.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:57 / Сообщение № 41
Kate, не понимаю, зачем делать новую тему. Если это будет нужно, то Альтаир ее создаст, а пока я не имею права (я думаю) создавать темы без разрешения.
было бы неплохо увидеть "фото", типа, коллаж, стоящих в ряд бойцов Браво-2 и Фейт чуть позади них, посередине, положившая локти на плечи двум из солдат посередке (скажем, Марлоу и Рэдфорду). В декорациях какой нибудь урбанистической карты из БК2, например, панамского канала. Очень бы пригодилась. Я, конечно, абсолютно не настаиваю, но, думаю, вполне возможно в Максе.
clicking on ".rsvp" adds class "open" on ".overlay"
clicking on ".close-overlay" removes class "open" on ".overlay"
clicking on ".rsvp, .overlay-m-open, .overlay-m-open-en, .open-bs-modal" adds class "no-scroll" on "html"
clicking on ".close-overlay, .overlay-m-close, .close" removes class "no-scroll" on "html"
clicking on ".open-menuprofile" adds class "open-mpro" on ".menumi"
clicking on ".close-menuprofile" removes class "open-mpro" on ".menumi"
clicking on ".overlay-m-open" adds class "overlay-m-visible" on ".overlay-m"
clicking on ".overlay-m-close" removes class "overlay-m-visible" on ".overlay-m"
Данные правила действуют на всей конференции. В отдельных разделах и форумах конференции возможно наличие собственных правил, которые уточняют и детализируют правила поведения в них. При этом данные правила остаются обязательными в любом случае.
Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции.
I. Регистрация пользователей.
Регистрируясь на форуме, пользователь соглашается выполнять данные Правила.
Для регистрации на форуме пользователь должен предоставить действующий адрес электронной почты. Мы гарантируем конфиденциальность указанной информации.
Выбор имени пользователя (nickname) является вашим исключительным правом. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума. Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, которые могут ввести в заблуждение других пользователей форума.
Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
Если вы не проявляете активность на форуме в течение длительного времени, ваша учетная запись может быть удалена.
II. Порядок поведения на форуме.
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).
Ваша подпись на форуме не может быть длиннее 2-ух строк. К ней предъявляются те же требования, что и к сообщениям на форуме.
III. Публикация сообщений.
Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы.
Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
Заниматься оверпостингом (Оверпостинг - размещение пользователем за короткий промежуток времени в одной и той же теме нескольких сообщений подряд) и размножением офф-топиков (Оффтопик - сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.).
IV. Отношения между пользователями и администрацией.
В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.
Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.
Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей форума. Все изменения и новации на форуме производятся с учетом мнений и интересов пользователей.