слухи о новой части.
|
|
Проверенные
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:20 / Сообщение № 16
Цитата (rRamazan2012) ZMEI_ILYA, а как вообще это тестирование проходит? Ты приезжаешь куда то к ним, садят за комп и играешь? Или как? Можешь объяснить, чисто для развития, так сказать) Вообще по разному. Зависит от статуса. Если ты "рядовой" или начинающий координатор, то должен приехжать и работать в "офисе" (залы с 2 рядами компов и ноутов по 100 мест, итого 400 мест в зале. Плюс 2 стола для координаторов, т.к. в зале 2 команды) Если ты "старый" координатор, или заслуженный тестер, то можешь тестить дома - качаешь клиент со спец-сервера. Если машина у тебя слабая, то можешь попросить помощнее ;) У меня сейчас заказ на тестовую, привезут за неделю до теста - ноут за 250 к, верну после 2 месяцев послерелизного тестирования ;)
Только у нас не просто играешь, а проверяешь задания. Из группы (100-200 человек) координатор назначает 25% тестеров на "Игру" - они просто играют друг с другом и ищут баги. Назначаются они на 3 дня, чередуются постоянно. Остальная команда работает по заданию разрабов: задания на проверку багов или нагрузочные тесты. Бывает нужно выполнять одно и то же действие по 700 раз (Например прыгать примерно на определённых возвышенностях, с определенным углом поворота камеры)
Примерно так. Если есть вопросы, задавай
Координатор тестирования EA и CryTek. Заслуженный Координатор Тестирования (Сертификат # 20 842)
|
|
Проверенные
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 08:18 / Сообщение № 17
ZMEI_ILYA, Ясно, спасибо. А ты координотор да?
|
|
Редактор
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 11:44 / Сообщение № 18
ZMEI_ILYA, Судя по количеству утекшей в сеть информации о новых играх, она вся "особая" Цитата (ZMEI_ILYA) заслуженный тестер А значки выдают? "Ударник тестирования Battlefield" например? Цитата (ZMEI_ILYA) Если ты "рядовой" или начинающий координатор, то должен приехжать и работать в "офисе" Новички летят в Редвуд... Цитата (ZMEI_ILYA) Если ты "старый" координатор, или заслуженный тестер, то можешь тестить дома - качаешь клиент со спец-сервера ...и только "заслуженный" тестер ZMEI_ILYA может скачать клиент со спец-сервера и выложить на торренты тестировать дома. Цитата (ZMEI_ILYA) они просто играют друг с другом в сингл-плеере, да. Цитата (ZMEI_ILYA) Бывает нужно выполнять одно и то же действие по 700 раз Какое глубокое задание, не просветите меня, зачем оно нужно? Кажется я знаю, если ты отказываешься, то становишься координатором.
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Суббота, 21.09.2013, 11:44
|
|
Проверенные
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:18 / Сообщение № 19
Цитата (rRamazan2012) А ты координотор да? Да. Цитата (J3ster) А значки выдают? "Ударник тестирования Battlefield" например? Нет Цитата (J3ster) Новички летят в Редвуд... Надо - пусть летят, но есть много центров тестирования в разных странах. Цитата (J3ster) ..и только "заслуженный" тестер ZMEI_ILYA может скачать клиент со спец-сервера и выложить на торренты тестировать дома. Нет, таких много. Мало кто хочет ехать куда-то, лучше заказать комп и работать дома. Цитата (J3ster) в сингл-плеере, да. Или в Мульти. В сингле они играют с ботами, зависит от игры, они просто могут её проходить. Факт в том,что их задача - просто играть 3 дня Цитата (J3ster) Какое глубокое задание, не просветите меня, зачем оно нужно? Это не задание, а бывает нужно для задания. Например проверить какой-то баг. Нужно воссоздать условия, т.к. баг может оказаться не единичным, а постоянным, но нужно максимальное воспроизведение условий.
Координатор тестирования EA и CryTek. Заслуженный Координатор Тестирования (Сертификат # 20 842)
|
|
Редактор
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:22 / Сообщение № 20
Цитата (ZMEI_ILYA) Мало кто хочет ехать куда-то, лучше заказать комп и работать дома. Я тоже хочу участвовать в тестировании, только можно мне заказать к "компу" ещё жильё? (пентхаус где-нибудь в Киеве подойдет я думаю) И этот ПК, пожалуйста.
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Понедельник, 23.09.2013, 14:24
|
|
Проверенные
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:32 / Сообщение № 21
ZMEI_ILYA, ждем от тебя если не материалов, то хотя бы описание твоей работы с mirror's edge. Не думаю, что у тебя вызовет удивление если я замечу, ч то ребята скептически относятся к твоим заявлениям. Думаю, ты смог бы развеять эти мысли предоставив нам хоть что то по твоей работе. Пусть д аже прошлые какие либо отчеты или фотографии. Ты ведь не всегда работал на дому так ведь?
|
|
Редактор
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:49 / Сообщение № 22
Цитата (DigitalNature) Не думаю, что у тебя вызовет удивление если я замечу, ч то ребята скептически относятся к твоим заявлениям Позволю себе заметить, что скептицизм у меня вызывает не предполагаемое место работы ZMEI_ILYA, а скорее отдельные факты о проведении тестирования. Наличие центров тестирования за границей вполне возможно (почему бы и не отдать тестирование на откуп каким-нибудь "неграм") но вот делается это для удешевления разработки (дабы не раздувать департамент контроля качества постоянными сотрудниками) и не стыкуется с рассылкой Hi-End ПК по почте "заслуженным" тестерам (Скажите,ZMEI_ILYA, а эскорт-сервис входит в преимущества "заслуженного" статуса?) Всё вышенаписанное исключительно мои измышления, не связанные с реальностью практическим опытом.
Вот к примеру как Volition набирают тестеров (одноразовых так сказать) для своих игр. Заметьте, цитирую: "Player experience tests are performed only on-location at our studio and if you’re located within two hours of downtown Champaign, Illinois, you can sign up." (Перевод: Игровое тестирование проводится исключительно в нашей студии. Вы можете записаться, если проживаете не далее чем в двух часах езды от центра Шампейн, Иллинойс) Куда реалистичнее, не правда ли?
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Понедельник, 23.09.2013, 14:56
|
|
Проверенные
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:28 / Сообщение № 23
Цитата (J3ster) Я тоже хочу участвовать в тестировании, только можно мне заказать к "компу" ещё жильё? (пентхаус где-нибудь в Киеве подойдет я думаю) И этот ПК, пожалуйста. Не ко мне Цитата (DigitalNature) Ты ведь не всегда работал на дому так ведь? Далеко не всегда. Цитата (DigitalNature) работы с mirror's edge Я ещё не работал с Mirror's Edge Цитата (J3ster) (Скажите,ZMEI_ILYA, а эскорт-сервис входит в преимущества "заслуженного" статуса?) Нет не входят) Просто если у человека уже статус заслуженный/координатор, значит он проявил себя с хорошей стороны и доказал свою активность и порядочность. В таком случае человек может иметь некие бонусы. Например получение компьютера на период тестирования, за залог примерно в треть стоимости ПК. В случае поломки обязан выплатить сумму ПК в 2-ом размере (кроме ЧС, как то пожар, землетрясение и т.п.)
|
|
Администраторы
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:44 / Сообщение № 24
Цитата (J3ster) Вы можете записаться, если проживаете не далее чем в двух часах езды от центра Шампейн, Иллинойс Чёрт! не попадаю...
|
|
Редактор
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:48 / Сообщение № 25
Цитата (ZMEI_ILYA) Нет не входят) Просто если у человека уже статус заслуженный/координатор, значит он проявил себя с хорошей стороны и доказал свою активность и порядочность. В таком случае человек может иметь некие бонусы. Например получение компьютера на период тестирования, за залог примерно в треть стоимости ПК. В случае поломки обязан выплатить сумму ПК в 2-ом размере (кроме ЧС, как то пожар, землетрясение и т.п.) Видите? Все лучше и лучше. Ваше заявление уже не выглядит как "Я тут с пацанчиками на раёне перетёр, они мне подогнали ноутбук за 100500к и я буду тестировать МЕ" (Но всё же не до конца убедительно, сертификат, номер которого вы так гордо воткнули в подпись пришелся бы весьма кстати) Впрочем желание похвастаться свойственно всем, в той или иной мере. Цитата (Альтаир) Чёрт! не попадаю... Что, Saint's Row 5 тестировать захотел? (я бы не отказался) Цитата (Альтаир) это был сарказм Я ещё не настолько туп, чтобы это не понять. (Saint's Row, однако, феноменальная в некоторых отношениях серия игр, которые не имея центральной идеи, являясь своего рода пародией на всё попало, умудряется отлично продаватся)
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Понедельник, 23.09.2013, 18:17
|
|
Администраторы
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:03 / Сообщение № 26
Цитата (J3ster) Что, Saint's Row 5 тестировать захотел? (я бы не отказался) это был сарказм
|
|
Проверенные
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:12 / Сообщение № 27
Цитата (J3ster) сертификат, Если бы я его хоть раз видел в живую ;) Я знаю номер: mc n7+20842 Я его по идее могу использовать для поступления куда-либо на должность координатора, но у меня и в трудовой есть статус работы. Если Вы имеете представление, как его получить (сертификат) от EA, и не увольняясь - буду искренне рад рад!
|
|
Проверенные
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:27 / Сообщение № 28
В форгейм на Павелецкую требутется тест-менеджер. Если ты в москве живешь, хочешь адресок скину? только там линейки, фигейки, всё в этом ду хе.
|
|
Проверенные
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:13 / Сообщение № 29
ZMEI_ILYA, pics or it didn't happen.
|
|
Проверенные
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:22 / Сообщение № 30
Цитата (DigitalNature) форгейм Это 4game которые? Разработчики Point Blank? Тогда нет.
|
|